Астраханские депутаты проведение референдумов не поддержали

Общество >> 11.02.2021
Астраханские депутаты проведение референдумов не поддержали
Один из них касался строительства в регионе газохимического комплекса, на котором должны были производить полиэтилен. Второй — установки памятника Степану Разину. И в том, и в другом случае с идеей провести референдум выступили местные общественники.

По поводу газохимического комплекса, в документах, которые были сданы, депутатов не устроила формулировка. Вопрос, который выносится на референдум, по словам Игоря Мартынова, спикера регионального парламента, не должен содержать неоднозначного толкования. А во второй части вопроса содержался, по сути, ещё один. У астраханцев спрашивали, согласны ли они с таким строительством, если оно не повлечёт за собой изменений в финансовых обязательствах региона. И в проведении референдума было отказано.

Что касается памятника Степану Разину, который сделал Астрахань, по сути, своей столицей и, организовав здесь мятеж, проявил при этом особую жестокость, депутаты объяснили, что если большинство астраханцев будут «за», нужны будут деньги. А в казне их на это нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети