Адыгее на развитие сельских территорий дополнительно выделяют 450 млн рублей

Общество >> 12.02.2021
Адыгее на развитие сельских территорий дополнительно выделяют 450 млн рублей
Это решение было принято на совещании правительства РФ. Был утверждён список регионов, в числе которых оказалась и Адыгея. Напомним, вопрос по развитию сельских территорий поднимался во время недавнего визита в Республику Михаила Мишустина, главы российского правительства.

На встрече с фермерами в Адыгее премьер-министр подчеркнул значимость дальнейшего комплексного развития сёл и пообещал выделить Республике на это средства.

Кстати, на этот год Адыгее на развитие сельских территорий было запланировано выделить 593 млн рублей. А 449,4 млн рублей направляют сверх этой суммы. Дополнительные средства пойдут на реализацию программы «Сельская ипотека», а также на создание инфраструктуры, необходимой для жизни в сёлах.

На федеральном уровне определён перечень объектов, строительство и реконструкция которых запланирована в этом году в сёлах региона за счёт субсидий. Речь в данном случае идёт об объектах газо-, водо- и энергоснабжения, канализации, о подъездных дорогах, детсадах и спорткомплексах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети