В Адыгее растёт количество многодетных семей

Общество >> 13.02.2021
В Адыгее растёт количество многодетных семей
Об этом свидетельствует тот факт, что с начала текущего года региональный маткапитал получило в Республике на третьего и последующих детей на 88 семей больше, чем в аналогичном периоде год назад. Напомним, выплата составляет 50 тысяч рублей. Она является единовременной и предоставляется семье на третьего и всех последующих детей при их рождении и усыновлении, начиная с 2012 года.

Реализуемая в Адыгее программа финансовой поддержки семей при рождении в них детей входит в нацпроект «Демография». Она должна помочь таким семьям создавать условия для воспитания детей, способствовать прибавлению в семействе и тому, чтобы такое прибавление не ухудшило материального положения семьи.

В Адыгее, по последним данным, которые предоставлены органами ЗАГС, из появившихся на свет в этом году 265 детей 102 ребёнка стали третьими, четвёртыми и т. д.

Как сообщили в республиканском Минсоцразвития, плановыми на 2021 год показателями, в соответствии с нацпроектом, является рождение в многодетных семьях свыше 1 тысячи детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети