Ростовчанам пообещали убрать «рыбный» запах у водопроводной воды

Общество >> 12.03.2021
Ростовчанам пообещали убрать «рыбный» запах у водопроводной воды
С помощью новой установки с использованием активированного угля, которую планируют запустить на городских водозаборных сооружениях. Горводоканал готов потратить на это 8 млн рублей. Соответствующая документация появилась на сайте госзакупок. Более того, водоканал уже даже определился с поставщиком. Компания обязуется отгрузить уголь до конца года.

Напомним, жалобы от ростовчан на «рыбный» запах водопроводной воды начали поступать в феврале, хотя появлялся он, как говорили жители города, в воде, которая идёт из крана, у них только летом.

В ответ на эти жалобы в горводоканале объясняли, что вода у водозаборных сооружений, которая поступает из Дона, резко изменилась. У неё, в частности, повысилась цветность и окисляемость. Плюс появился специфический «рыбный» запах. В водоканале пообещали, что откорректируют дозу реагентов и введут дополнительные промывки фильтров, установленных на очистных сооружениях, а в середине марта — запустят технологию, которая эффективно дезодорирует питьевую воду.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети