Детей в Калмыкии кормили фальсифицированной молочной продукцией

Общество >> 13.03.2021
Детей в Калмыкии кормили фальсифицированной молочной продукцией
А обнаружили это при проверке дошкольных учреждений и школ сотрудники Россельхознадзора. Проверяли детские учреждения Калмыкии они в прошлом месяце.

Проверяющие отобрали пробы молочной продукции и отправили их в лабораторию на исследование. Результаты этого исследования показали, что в молоке и в сливочном масле, а этими продуктами в детсадах и школах Республики кормили детей, содержатся жиры растительного происхождения. В пробах сметаны, производитель которой находится на территории Ставропольского края, обнаружены антибиотики.

По каждому случаю, по которому был выявлен факт несоответствия молочной продукции предъявляемым ей требованиям, был составлен акт. Сообщается, что опасная продукция из детских учреждений тут же была изъята, а виновные понесли наказание в административном порядке.

Помимо этого, в отношении тех производителей молочной продукции, по которой было выявлено её несоответствие, были составлены административные протоколы. В их адрес уже направлены соответствующие извещения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети