В Калмыкии в 2021 году реализуют 17 проектов инициативного бюджетирования

Общество >> 17.03.2021
В Калмыкии в 2021 году реализуют 17 проектов инициативного бюджетирования
Реализация программы, которая помогает жителям развивать общественную инфраструктуру своего города или посёлка, проходит здесь третий год.

По словам Бату Хасикова, главы региона, в первый год действия программы поддержано было 9 проектов. На них региональный бюджет выделил 5,3 миллиона рублей. И в качестве пилотных были выбраны такие районы, как Октябрьский, Ики-Бурульский, Яшкульский и Юстинский. Но это заинтересовало жителей остальных районов. И потому в 2020 году в эту программу уже было включено в два раза больше проектов, на реализацию которых бюджет Калмыкии направил 9,6 миллионов рублей.

Главным условием при получении субсидии указано обеспечение муниципального софинансирования реализации проектов. Помимо этого, жители, а также юридические лица и физлица, которые являются субъектами предпринимательской деятельности, должны дать добровольное согласие на участие в проекте.

Субсидии, как подчеркнул Хасиков, должны пойти на благоустройство парков, детских и спортплощадок, на ограждения и на памятники.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети