В Майкопе прошли рейды по магазинам

Общество >> 20.03.2021
В Майкопе прошли рейды по магазинам
А участвовали в них представители республиканской Общественной палаты, а также общества потребителей. Проверке, кроме продуктов питания и детских товаров, подлежали ещё и товары бытовой химии.

Такого рода общественный контроль проводят в Адыгее с позапрошлого года. Его целью является повышение правовой грамотности покупателей и субъектов предпринимательской деятельности, а также недопущение производства фальсификата и его дальнейшей реализации. А поскольку в регионе ослабили ограничительные меры, общественники смогли вновь побывать в торговых точках не как покупатели, а как проверяющие.

По словам общественников, когда они проверяют товар, смотрят на этикетку. Но не доверяют всему тому, что на ней написано, а требуют у продавцов сертификат соответствия госстандартам.

Что касается непродовольственных товаров детского ассортимента, проверяющие обязательно смотрят на маркировку, ведь она может сказать о том, соответствует тот или иной товар требованиям технических регламентов Евразийского и Таможенного союза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети