Пикет зоозащитников Майкопа обернулся для них общественными работами

Общество >> 22.03.2021
Пикет зоозащитников Майкопа обернулся для них общественными работами
А выступали они против систематического отстрела беззащитных бездомных животных. В итоге зоозащитников этих задержали и за нарушение порядка наказали общественными работами.

По словам других майкопских активистов, которые ждали своих единомышленников у здания суда, они очень обрадовались тому, что тех не посадили, а дали только 30 часов работ, потому что дома у каждого из них живёт по несколько животных, которых они подобрали на улице. И если бы пикетчиков закрыли, кормить их животных было бы некому.

Зоозащитники говорят, что отстреливают бездомных собак в Майкопе постоянно. И происходит это потому, что в Адыгее нет ни одного муниципального приюта. И тех собак, которых отлавливают, девать, получается, некуда.

Расстреляли, по словам защитников животных, и тех собак, которые жили в Майкопе на станции юннатов. Собаки эти были посажены на цепь. И жили они в будках, никому не мешая. Зоозащитники говорят, что забрать их оттуда они просто не успели. Что когда пришли за ними, нашли этих животных уже убитыми.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети