Власти считают, что в Ростове нужно установить больше видеокамер

Общество >> 26.03.2021
Власти считают, что в Ростове нужно установить больше видеокамер
По мнению членов межведомственной комиссии, которая занимается вопросами профилактики правонарушений в Ростовской области, видеокамер не хватает в общественных местах и на дорогах, в торговых центрах и в соцучреждениях. При этом недостаточно оснащён камерами не только Ростов-на-Дону. Побольше камер, как считают власти, необходимо установить в Весёловском и в Пролетарском районах. А некоторые камеры, которые уже стоят, требуют замены.

В этом году, по имеющейся информации, на обслуживание комплекса видеонаблюдения и на его развитие областной бюджет выделяет 100 с лишним миллионов рублей. Но муниципальные образования, как требуют областные власти, должны и сами развивать эту систему на средства, которые предназначены для профилактики терроризма и экстремизма по соответствующим программам.

Развитие аппаратно-программного обеспечения, по мнению донских властей, позволит повысить уровень безопасности региона. Так, в прошлом году, благодаря камерам видеонаблюдения, было раскрыто 148 преступлений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети