В Астраханской области будут применять алгоритм привлечения иностранных работников

Общество >> 01.04.2021
В Астраханской области будут применять алгоритм привлечения иностранных работников
О том, что в текущем году на работу в Астраханскую область будут привлекать иностранных граждан по специально разработанному федеральному алгоритму, рассказал Рамиз Азизов, который возглавляет региональное Агентство занятости. Но акцентировал внимание он на том, что этот алгоритм для Астраханской области не очень подходит.

Дело в том, по словам главы указанного выше ведомства, что в алгоритме, о котором идёт речь, сказано только лишь о воздушном пути прибывания. При этом прямых рейсов непосредственно в Астрахань там нет. А сюда, как отметил Азизов, работники чаще всего приезжают из Узбекистана. И чтобы привезти их, нужно будет вначале лететь в Москву.

Азизов подчеркнул, что Агентство, которое он возглавляет, активно сотрудничает с местными сельхозпроизводителями. И около двух сотен фермеров, как он добавил, заключили соглашение с региональным Агентством занятости, в соответствии с которым они готовы трудоустроить иностранных работников, гарантируя им необходимые условия труда и заработки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети