Пришли результаты проведения экспертизы водопроводной воды в Ростове

Общество >> 05.04.2021
Пришли результаты проведения экспертизы водопроводной воды в Ростове
А проводили исследование независимые московские специалисты. Их к этому подключили для того, чтобы исключить малейшее давление на сотрудников лаборатории.

И вот пришли результаты. А они — неутешительные. Водопроводная вода в Ростове, согласно заключению экспертов, не соответствует нормам ни по мутности, ни по своей жёсткости.

Мутность, как объяснили московские специалисты, может свидетельствовать о том, что в воде содержатся примеси и взвешенные частицы. Очень часто это связано с тем, что в воде присутствуют такие элементы, как марганец и железо. Кроме них, мутность воды вызывают нерастворимые карбонаты и гидроксид алюминия.

В слишком жёсткой воде, по словам московских экспертов, тоже ничего хорошего нет. Её употребление чревато переизбытком в организме ионов кальция и магния, что, в свой черёд, влияет на опорно-двигательный аппарат, на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Не лучшим образом такая вода сказывается и на коже. Достаточно вспомнить, какие следы жёсткая вода оставляет на сантехнике.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети