В Адыгее появится ещё один комплекс весогабаритного контроля

Общество >> 05.04.2021
В Адыгее появится ещё один комплекс весогабаритного контроля
И камеры видеонаблюдения, с помощью которых будут фиксироваться нарушения правил движения на дорогах. Всё это будет сделано по соответствующему нацпроекту.

Что касается комплексов весогабаритного контроля, эта система позволяет сохранить автомобильные дороги не только регионального значения, но и местные. Ещё одно такое устройство появится в Адыгее на региональной трассе. При помощи этого пункта контроля можно будет, во-первых, обеспечить защиту дороги от перегрузок, что позволит реже её ремонтировать. Во-вторых, — система весогабаритного контроля повысит безопасность движения.

Сообщается, что в настоящий момент специалисты регионального управления ГИБДД помогают определиться с местом, на котором можно было бы установить автоматизированную систему такого контроля.

Относительно комплексов фиксации нарушений, их на дорогах Республики размещено уже 95 штук. И 56 из них установлены благодаря тому, что в регионе реализуют нацпроект безопасных и качественных дорог. В этом году установят ещё 18.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети