У астраханских рыбаков началась паника

Общество >> 11.04.2021
У астраханских рыбаков началась паника
Потому что вобла совсем перестала клевать. Кстати, о том, что увеличение сброса воды на Волге может обернуться дефицитом рыбных запасов, эксперты предупреждали ещё год назад.

В областном правительстве не исключают того, что паводок в текущем году будет мало чем отличаться от того, который наблюдался в 2011-м и в 2019-м — годах, в этом плане не самых благоприятных. При этом уровень воды в окрестностях Астрахани ниже, чем был в прошлом году, примерно на метр уже сейчас. В решении этой проблемы астраханские власти рассчитывают на помощь федерального центра.

Из-за затяжной зимы весна, как предполагают региональные власти, пройдёт быстро. Но чтобы вода не перегрелась, что может привести к гибели молоди, они предлагают начинать паводок не раньше 17 апреля, а воду подавать постепенно, чтобы рыба успела дойти из полоев до большой воды. И начинать со сбросов для сельхозполки, чтобы вода попала на пастбища и на заливные луга. Что касается максимального уровня в створе, его ожидают примерно через месяц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети