Террасная доска из лиственницы: особенности материала

Общество >> 12.04.2021
террасная доска цена за штуку

Лиственница произрастает преимущественно на территориях с умеренным и холодным климатом. Для защиты от неблагоприятных факторов условий обитания, дерево имеет ряд защитных механизмов. Прежде всего речь идет о высокой плотности древесины, призванной защитить ствол от деформации в процессе роста. Также следует отметить интенсивность процесса смолообразования, предотвращающего гниение из-за переизбытка влаги. Интересно, что все эти свойства сохраняются даже после переработки дерева в пиломатериалы.

Лиственница нашла широкое применение как материал для строительства конструкций, размещающихся под открытым небом. По большей части это связано с теми качествами, о которых говорилось в предыдущем абзаце. Особенно популярна так называемая террасная доска, цена за штуку которой еще и относительно невысока. Доска используется для строительства;

  • террас;
  • садовых дорожек;
  • пола беседок и веранд;
  • открытых балконов.

Благодаря высоким декоративным свойствам террасная доска вполне может использоваться как отделочный материал, например, при устройстве вентилируемых фасадов. В этом случае особенно важно пропитать древесину защитными составами: против гниения, ультрафиолета и огня. Дополнительная обработка позволит продлить срок службы пиломатериалов в 2-3 раза.

Стоит отметить, что в процессе эксплуатации доска из лиственницы может увеличиваться и уменьшаться в объеме. С учетом этого все элементы конструкции должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга. Зазоры необязательно должны быть слишком большими — не более нескольких миллиметров.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети