Астраханские маршрутчики массово «сворачивают» бизнес

Общество >> 14.04.2021
Астраханские маршрутчики массово «сворачивают» бизнес
В 2007 году город остался без трамваев, в 17-м — без троллейбусов и автобусов «АстраханьПассажирТранса». Сейчас всё идёт к тому, что в Астрахани не будет и маршруток, потому что местные предприниматели, которые заняты в этой сфере, массово бросают бизнес.

И это, как говорят, — не преувеличение. С декабря в Астрахани с рынка ушло 70 (!) перевозчиков. Были и такие маршруты, с которых сразу ушло более десяти перевозчиков. А между тем тарифы на большей части маршрутов власти сейчас не регулируют. Владельцы маршруток устанавливают цены самостоятельно. Но увеличить их настолько, насколько повысилась стоимость топлива, они, похоже, не могут. Тогда люди просто будут брать такси. Это будет выгоднее.

Да и сама система общественного транспорта в Астрахани, которая раньше была маршрутчикам только на руку, сейчас сыграла с ними, похоже, злую шутку. В ситуации, когда маршруты то и дело дублируют друг друга, каким-то образом пересекаются и конкурируют между собой, наладить график движения почти нереально.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети