«Шоу для избранных»: волгоградцы возмущены концертом на Мамаевом кургане

Общество >> 06.05.2021
«Шоу для избранных»: волгоградцы возмущены концертом на Мамаевом кургане
И говорят, что это — не то место, где стоит устраивать подобные зрелища. Непонятно им и то, почему это мероприятие вновь будет проходить только «для избранных», если можно провести концерт на набережной, чтобы там его могли посмотреть и ветераны, и их потомки.

На Мамаевом кургане нужно, как говорят горожане, не петь и не танцевать, а почитать память погибших минутой молчания. И напоминают, что это — всё-таки могила. Но придерживаются такого мнения не все. И говорят, что если так рассуждать, то весь Волгоград — это одно большое кладбище. И внук Вучетича — того самого, который создал Мамаев курган, считает, что не стоит воспринимать это место как кладбище.

Возмущены волгоградцы ещё и тем, что участие в подобных мероприятиях, которые становятся закрытыми, на этом месте памяти стало своеобразным «знаком отличия» местных элит. И добавляют, что даже такой «святой» для всех праздник, как 9 Мая, власти региона разделили на две части, одна из которых — для чиновников, другая — для «простых смертных».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети