В интервью для АЛЛАТРА ТВ главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков — об обществе созидания, ценностях жизни и кто такой настоящий Человек

Общество >> 08.05.2021
В интервью для АЛЛАТРА ТВ главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков — об обществе созидания, ценностях жизни и кто такой настоящий Человек

Журналисты-волонтёры АЛЛАТРА ТВ посетили социально-экономический форум «Россия инновационная. От науки к бизнесу», который состоялся в сентябре 2020 года в Доме Правительства Москвы. На данном форуме Сергей Комков, главный редактор газеты «Президент», в интервью для АЛЛАТРА ТВ поделился своим мнением какими должны быть главные ценности общества и кто такой настоящий человек.

Сергей Константинович Комков является президентом Всероссийского фонда образования, президентом Европейского института развития образования, профессором, доктором педагогических и философских наук, академиком РАЕН, писателем.

О СОЗИДАТЕЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ

Сергей Комков: «Я писатель, автор почти двух десятков книг, большого количества статей, в том числе публицистических. Я знаком с творчеством многих писателей. Фантасты увлекались тем, что писали именно о такой модели общества, где все счастливы. Думаю, что не скоро нам удастся построить общество всеобщего благоденствия, но стремиться к этому нужно. Для начала необходимо построить такое общество, в котором будет как можно меньше несчастий и бед у людей. Это вполне допустимо. И всё, что я делаю в своей жизни, — это пытаюсь хоть чуть-чуть приблизить наше общество к тому, чтобы в нём было как можно меньше несчастных людей». Сергей Комков считает, что необходимо построить такое общество, где все люди будут здоровы и востребованы, — найдут своё место в жизни. Тогда это и будет нормальное, счастливое общество.

ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Сергей Константинович рассказал, что он много лет размышлял над тем, что же такое человеческая жизнь и что в ней является самым главным. Отмечал, что некоторые люди ради сохранения своей биологической жизни готовы пойти на самые подлые поступки. Сергей Комков: «Я думаю, что главное — это совесть и нравственные качества. Поэтому, если ты, сохраняя свою жизнь, сохранишь самое главное — свою душу и свою совесть, — тогда жизнь будет действительно ценной. А если ты ради сохранения жизни будешь предавать свою душу, тогда кому и зачем нужна эта жизнь».

КАЖДЫЙ В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН НАЙТИ СВОЮ ДОРОГУ

Сергей Комков: «Я прожил достаточно большую жизнь — мне почти 70 лет. Прошёл нелегкий путь: рос без матери, в детстве был беспризорником, очень много скитался. Но на моём жизненном пути встретилось огромное количество хороших людей. И благодаря этому я сегодня такой, какой я есть: доктор наук, профессор, академик, писатель. Я не стал негодяем, преступником. И всё это благодаря людям — все они величайшей души и величайшего таланта. Я думаю, что каждый должен в жизни найти свою дорогу, найти сам себя. И тогда он будет счастлив».

КТО ТАКОЙ НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК?

В интервью для АЛЛАТРА ТВ главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков — об обществе созидания, ценностях жизни и кто такой настоящий ЧеловекСергей Комков рассказал, что если у человека все мысли замыкаются на себе, и он думает только о том, как обеспечить свою собственную жизнь и безопасность, тогда он перестаёт быть человеком и личностью. Когда он, в первую очередь, думает не о себе самом, а заботится о других людях, тогда он становится Человеком. А когда он живёт нуждами других людей и заботами о них, тогда он остается настоящим человеком.

«Хотелось бы, чтобы люди почаще оглядывались по сторонам и заботились об окружающих. А иногда смотрели в зеркало и задумывались: “А кто там в этом зеркале? Не превращается ли отражение в зеркале в некое подобие человекообразного существа, которому уже пора бы немножечко измениться и подумать о своей сущности?”», — отметил Сергей Константинович. И продолжил: «А вообще, я думаю, жизнь нам дана для того, чтобы мы в этой жизни сделали хотя бы одно хорошее дело».

ИСТОЧНИКИ: 

allatraunites.com/ru/news/sergej-komkov-glavnaya-cennost-obshchestva 

и «Пресс-релиз.ru»

ВИДЕОРЕПОРТАЖ: www.youtube.com/watch?v=43L4GMRW81o&feature=youtu.be







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети