Кумпилов поблагодарил жителей Адыгеи

Общество >> 11.05.2021
Кумпилов поблагодарил жителей Адыгеи
За сплочённость и за оказанную региональным властям помощь. Без этого, как подчеркнул глава Адыгеи, справиться с трудностями, которые нужно было преодолеть в прошлом, «коронавирусном» году, было бы невозможно. Обо всём этом Мурат Кумпилов сказал, отчитываясь по итогам работы республиканского кабмина за прошлый год.

Выступая перед собравшимися, руководитель Республики подробно остановился на решении задач, которые обозначил Президент РФ, многие из которых касались преодоления трудностей, которые были вызваны пандемией.

Делая доклад, Мурат Кумпилов отметил, что в 2020 году на профилактику коронавируса и на лечение тех, кто заразился этой инфекцией, выделили 1,2 миллиарда рублей. Вошли туда и суммы стимулирующих выплат, которые предложил Владимир Путин давать медработникам, спасающим пациентов с COVID-19. Кумпилов подчеркнул, что в Адыгее одними из первых в стране стали лечить ковидных больных в амбулаторных условиях и обеспечивать бесплатными лекарствами против этой инфекции прямо на дому.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети