На подготовку к отопительному сезону Астраханской области нужно 0,5 млрд рублей

Общество >> 26.05.2021
На подготовку к отопительному сезону Астраханской области нужно 0,5 млрд рублей
Кроме подготовки домов к предстоящему отопительному сезону, эти деньги пойдут на то, чтобы заменить аварийные участки теплотрасс.

Кстати, теплосети в регионе изношены почти на 80%. А проложено по территории Астраханской области их около 750 километров. Сейчас здесь активно готовятся уже к следующему отопительному сезону.

Ремонтировать в Астраханской области предстоит и котельные. Для обеспечения бесперебойной подачи тепла в Нижнем Баскунчаке, например, на ремонт котельной необходимо 15 миллионов рублей. Вообще котельных насчитывается по области почти четыре сотни. И большая часть их работает на газе.

Некоторым районам нужен мазут. В региональном Министерстве ЖКХ объясняют, что каждый год областной бюджет на закупку мазута перечисляет деньги. А это — порядка 200 миллионов рублей. И к началу отопительного сезона мазут уже должен быть.

В данный момент перед муниципалитетами стоит задача вовремя заключить контракты, чтобы обеспечить себя топливом. В противном случае люди могут остаться без тепла.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети