Общество по защите прав потребителей Калмыкии попало в ТОП-100 лучших проектов России

Общество >> 30.05.2021
Общество по защите прав потребителей Калмыкии попало в ТОП-100 лучших проектов России
Калмыкия в 2018 году была лидером в России по показателю закредитованности жителей, а вот по уровню их доходов находилась в числе отстающих. Растущая закредитованность, недовольство ЖКХ, обманутые дольщики и низкая финансовая грамотность населения стали одними из главных её проблем.

И потому была создана комиссия, которая должна была заниматься решением проблем, с которыми сталкиваются дольщики. Была, кроме того, утверждена «дорожная карта», которая помогала искать пути решения указанной выше проблемы. Но восстановить права обманутых участников долевого строительства можно только через суд.

В этой связи возник вопрос о юридической защите граждан, поскольку далеко не каждый житель Калмыкии имел возможность оплатить услуги юриста. Вот общественники и предложили на средства президентского гранта открыть такой юридический центр, в котором не брали бы деньги за услуги.

Теперь в этом центре можно не только получить консультацию. Юристы составляют иски и представляют интересы своих клиентов в суде.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети