В Адыгее жалуются на питание в школах

Общество >> 30.05.2021
В Адыгее жалуются на питание в школах
Это отметил Анатолий Осокин, который занимает в Адыгее пост Уполномоченного по правам человека. В 2020 году ему поступило свыше 350 обращений, то есть примерно на треть меньше, чем годом ранее. В некоторых была просьба посодействовать в решении важных, с точки зрения заявителя, вопросов.

Что касается жалоб, их было около трети. В остальных обращениях содержалось ходатайство либо просьба оказать правовую помощь. При этом большая половина (54%) тех, кто нуждался в правовой защите, были представителями групп населения, которые считаются социально незащищёнными. Речь идёт о пенсионерах, ветеранах, инвалидах. А касались жалобы, в основном, нарушения социальных прав.

Поднималась в обращениях и тема школьного питания, включая его качество. В Адыгее, как отметил Осокин, жалуются на то, что при организации питания в школах часто не учитывается то, что некоторые дети страдают аллергией. С другой стороны, рядом со столовыми стоят буфеты предпринимателей, в которых детям продаётся далеко не самая полезная пища.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети