Адыгее на детские пособия выделяют более 275 млн рублей

Общество >> 20.06.2021
Адыгее на детские пособия выделяют более 275 млн рублей
Речь в данном случае идёт о пособиях, ежемесячно выплачиваемых на детей, начиная с трёх лет и до семи. И федеральный центр, в качестве софинансирования этой статьи расходов, дополнительно перечисляет Адыгее на эти цели 275 с лишним миллионов рублей.

Вообще Республика для проведения соответствующих выплат может рассчитывать в текущем году на сумму, превышающую 1,2 миллиарда рублей. По состоянию на сегодняшний день, выплаты на ребёнка здесь получают 12,8 тысяч семей, которые воспитывают 15,5 тысяч детей.

В минувшем году в Адыгее выплатили порядка 2,9 миллиардов рублей на более чем 93,5 тысяч детей. Дополнительно к указанному выше пособию единовременная помощь из регионального бюджета была выплачена 10,8 тысячам семей, причисленных к малоимущим, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Что касается общей суммы таких выплат, она превысила 39,5 миллионов рублей.

В Адыгее, по словам Мурата Кумпилова, её главы, при решении социальных вопросов всегда придерживались принципов адресности и нуждаемости.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети