На основных пляжах Калмыкии запретили купаться

Общество >> 27.06.2021
На основных пляжах Калмыкии запретили купаться
А всё потому, что вода там не соответствует санитарным и эпидемиологическим нормам. Об этом заявили специалисты регионального Центра гигиены. Каждый год с началом летнего сезона они проверяют воду на местных водоёмах, которые используются для купания. Речь, в частности, идёт об элистинском пруде Колонский, о Лаганском водохранилище и о водоёме, который расположен на территории Цаган Амана.

Раз в неделю вода в водоёмах проверяется на холеру, дважды в месяц проводятся паразитологические и микробиологические исследования, раз в квартал — вирусологические и раз в сезон — проверки санитарно-химических и радиологических показателей.

В ходе недавних исследований было установлено, что в образцах воды, взятой в Колонском пруду, превышено предельно допустимое содержание микроорганизмов, включая сальмонеллу. Кроме того, вода в этом же пруду и на пляже в Лагани не соответствовала гигиеническим требованиям. Роспотребнадзор уже направил уведомления о запрете не только купания в этих водоёмах, но и рыбалки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети