Астрахань очищают от «визуального мусора»

Общество >> 07.07.2021
Астрахань очищают от «визуального мусора»
Речь, в частности, идёт о рекламных и прочих конструкциях, которые размещают на домах. Сегодня сообщили о завершении в Астрахани первого этапа реализации плана по очистке фасадов зданий от «визуального мусора».

Соответствующие правила были разработаны специалистами горуправления архитектуры. Необходимость в едином дизайн-коде объяснялась чрезмерным размещением вывесок и рекламы на зданиях. И особенно много их было в центре.

Требования, согласно которым сегодня можно размещать на зданиях какую-либо информацию, официально действуют с прошлого года. Реализацию этого проекта власти города решили проводить поэтапно.

С того момента, как новые правила вступили в силу, от предпринимателей поступило триста с лишним заявок на согласование вывесок и рекламы. Но только единицам было выдано положительное заключение. И всё потому, что предоставленный материал тем требованиям, которые были введены, не соответствовал. А между тем прежде, чем установить в Астрахани какую-нибудь вывеску, её обязательно нужно согласовать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети