Общественники призывают не допустить, чтобы «Родина-мать» стала «дворовой скульптурой»

Общество >> 13.07.2021
Общественники призывают не допустить, чтобы «Родина-мать» стала «дворовой скульптурой»
Привлечь внимание к этой проблеме они стараются уже давно. Местные общественники обеспокоены тем, что монумент, который достоин быть в списке ЮНЕСКО, то есть претендует на статус «всемирное наследие», может в один момент просто «затеряться» среди построек. Сейчас, например, со стороны Волги его закрывает колесо обозрения. Волгоградцы возмущены тем, что для всех, кто приезжает с Заволжья, в панораме Мамаева кургана доминирует именно этот аттракцион.

В реготделении Всероссийского общества по охране памятников встревожены тем, что под застройку многоэтажками может попасть место, на котором шли последние бои под Сталинградом. А всё потому, что на Мамаевом кургане хотят изменить охраняемые зоны. Волгоградские активисты считают, что делается это для того, чтобы позволить строить на этом месте коммерческие объекты.

И особую скандальность этой ситуации придаёт тот факт, что проект по внесению изменений в охранные зоны Мамаева кургана заказала фирма, за которой тянется «брянско-клинцовский след».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети