Биткойн-киты продолжают пополнять копилки, а на биржах отмечаются медвежьи сигналы

Общество >> 29.07.2021
Биткойн-киты продолжают пополнять копилки, а на биржах отмечаются медвежьи сигналы
Bitcoin-киты уже на протяжении продолжительного времени аккумулируют запасы BTS. Некоторые думают, что приток средств на депозиты бирж связан с медвежьим давлением.

В июле криптовалюта bitcoin обновила свой минимум на отметке 31 000 долларов. Тем не менее, проведенные анализы показали, что крупные bitcoin-адреса по-прежнему увеличивают объем средств на биржевых депозитах, как раз, пользуясь тем, что курс биткоина снизился. Аналитики компании Santiment пишут что количество биткойновых миллионеров у которых есть от 100 до 10000 BTC стремительно увеличивается. Несложно догадаться, что связано это именно со снижением стоимости самой криптовалюты. Это повышает покупательскую способность, и количество биткоинов в кошельке увеличивается.

Медвежий настрой на рынке криптовалюты сохраняется


Можно заметить, что bitcoin-киты активно скупают монеты, пользуясь падением курса. Многие эксперты считают, что медвежий рынок на криптовалюте bitcoin подтверждён. По многочисленным данным подозрительно много bitcoin-китов отправляет монеты на биржи. Специалист в сфере криптовалюты Ки Янг Джу совсем недавно опубликовал пост в своем блоге, где утверждает, что давление продавцов на bitcoin слишком сильное. Он ссылался она биржевой коэффициент китов. В настоящее время он превышает 85%, что очень много и даже подозрительно.

Как меняются объемы биткоина на бирже


Можно также обратиться к результатам анализов, выполненным компанией Glassnode. Они обратили внимание на ончейн объёмы. В настоящее время этот показатель на уровне минимумов. В то время когда курс криптовалюты был в диапазоне 31 000-34 300 долларов, количество биткоинов, которое участвовало в транзакциях было больше 1,86 млн. Это около 10% от всего объема монет, которые сейчас находятся в обращении. Более высокий показатель объёмов наблюдался только в тот период, когда bitcoin стоил 12 000 долларов.

Сотрудники аналитического центра не стали детализировать результаты своего исследования. Тем не менее, после публикации, комментаторы предположили, что такой рост объемов является доказательством того, что на рынке в одном районе строится очень сильное основание. Они предполагают, что курс не будет ниже 30 000 долларов за один bitcoin. Комментаторы, которые являются опытными трейдерами пояснили, что так как на бирже сейчас в транзакциях участвует только 10% от общего объёма монет, это указывает на факт наличия сильной поддержки на этих уровнях. Но при их утрате, они же могут стать достаточно сильным сопротивлением. Поэтому при таком сценарии криптовалюта имеет все риски обвалиться до предыдущего исторического минимума в 12 000 долларов. Другие комментаторы даже не стали придавать какого-то значения этим показателям, посчитав, что увеличение объемов связано с падением курса, что позволяет криптовалюте перейти во владение более сильных и богатых рук.

В настоящее время валюта торгуется на уровне 31 800. Причем это на 51% меньше чем апрельские значения, когда криптовалюта достигла очередного исторического максимума. Если постараться объяснить логически, те у кого в наличии небольшое количество криптовалюты, боясь что она подешевеет еще сильнее, стараются избавиться от неё так, как намечается тенденция и есть риски, что она действительно обновит исторические минимумы. Разумеется, те кто имеет возможность сейчас криптовалюту купить, активно это делает для того чтобы увеличить её количество в кошельке с перспективой на то, что в будущем курс возрастет. Пока трудно сказать, как поведет себя валюта. Остается только наблюдать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети