Дмитрий Киселев о Созидательном обществе и основах для объединения человечества – на кинофоруме «Золотой витязь» в интервью для АЛЛАТРА ТВ

Общество >> 30.07.2021
Дмитрий Киселев о Созидательном обществе и основах для объединения человечества – на кинофоруме «Золотой витязь» в интервью для АЛЛАТРА ТВ
Известный журналист и телеведущий, генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв – о Созидательном обществе, общечеловеческих ценностях, объединении стран и народов на основе единой идеи.

Журналисты-волонтёры АЛЛАТРА ТВ на XXX юбилейном Международном кинофоруме «Золотой Витязь» стали свидетелями вручения Дмитрию Константиновичу золотой медали имени Юрия Левитана за выдающийся вклад в телерадиовещание. «Золотой Витязь» – это ежегодный международный кинофестиваль духовно-нравственного кино, основанный в 1992 году, и который объединяет лучших представителей кинематографа под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Корреспондент: «У людей по всему миру спрашиваем, каким они видят Созидательное общество. Общество, в котором хотелось бы жить лично вам, которое хотелось бы оставить своим детям. Можете описать, какое это общество?»

Дмитрий Киселёв: «Да. Это прежде всего доброжелательное общество, которое бы поддерживало творчество человека, и поддерживало бы детей. И чтобы дети росли в нормальных условиях, с нормальными родителями, чтобы родителей не нумеровали а называли «папа» и «мама». Искусственно не ограничивали рождаемость, не говорили что “вас здесь не ждали”, “вас слишком много”. Как Жванецкий в шутку говорил: «Нас должно быть меньше» (когда продавщица говорила: «Вас много, а я одна», из-за прилавков ещё, с советских времен). Так вот, нас не должно быть меньше, потому что если страны и народы объединятся, то найдут возможность и технологически и нравственно всех накормить, напоить чистой водой, и дать хорошее образование. Но, к сожалению, для больших корпораций ненависть это товар, на котором они просто зарабатывают. Раньше хотели построить коммунизм… В отдельно взятой стране наверное мы не построим, но тем не менее в России есть стремление к нормальному обществу, вот этой концепции многополюсного мира – а это мир многоцветный, многоголосный, где каждая страна имеет свою фазу исторического развития, свою культуру. В этом смысле у России очень много союзников, большинство человечества. Я надеюсь, что эта идея и дальше будет оставаться продуктивной».

Корр.: «Говорили о том, что если все народы объединятся, у нас будут и ресурсы и возможности. Как Вы думаете, на основе чего мы можем объединиться всем миром?»

Д.К.: «Как раз на основе вот этой идеи доброжелательного отношения народов друг к другу, людей друг к другу. На основе того, что есть вещи поважнее денег. А тем более что деньги на этом зарабатывают крупицы, буквально единицы, не все американцы, скажем, и не все британцы, и не все европейцы, а какие-то лишь отдельно взятые люди. Мы знаем, собственно, их имена и названия этих корпораций. Поэтому, мне кажется, вот такое честное признание реальности оно нам поможет».

Посмотреть интервью с Дмитрием Киселёвым можно на ютуб-канале «АЛЛАТРА ТВ Крым»: https://www.youtube.com/watch?v=e80LHFBPt_U

Николай Бурляев, президент МКФ «Золотой Витязь», кинорежиссер, актер: «Вы знаете, что на кинофоруме у нас золотая медаль имени Бондарчука за выдающийся вклад в кинематограф. Но три года назад мы решили, видя что и на телевидении появляются достойные люди, награждать новой наградой именно этих людей. Это золотая медаль имени Юрия Левитана за выдающийся вклад в теле- радиовещание. В этом году мы присуждаем эту высокую награду Дмитрию Киселёву».

«Этот фестиваль, этот кинофорум созидает человека, – сказал Дмитрий Киселев. – И в наше время действительно это редкая миссия. И через человека созидается и общество, наполненное любовью...».

СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО


Созидательное общество – это известный социокультурный проект, ориентированный на популяризацию духовно-нравственных ценностей. Главной ценностью в Созидательном обществе является ценность жизни человека – если ценна жизнь одного человека, то ценна жизнь каждого. Фундаментом Созидательного общества являются 8 основ, которые появились в результате десятилетнего социологического опроса и многочисленных интервью по всей планете (2011-2021 гг). Каждый из опрашиваемых людей выразил свою точку зрения, в каком обществе он и его семья хотели бы жить, в каком обществе чувствовали бы себя в безопасности, комфорте и уюте. Все 8 основ Созидательного общества опубликованы на официальном сайте allatraunites.com/ru (адрес эл.почты: info@allatraunites.com).

Передачу-интервью с участием И.М.Даниловым «Созидательное общество объединяет всех» можно посмотреть тут: https://youtu.be/HVJNvS9ntkw Также можно посмотреть международные онлайн-конференции, организованные в рамках проекта «Созидательное общество»:

«Глобальный Кризис. Это уже касается каждого»: https://www.youtube.com/watch?v=ZTsNJuJ_z0M

«Созидательное общество. Вместе мы можем»: https://youtu.be/dtrrnfXdtyc Присоединиться к проекту «Созидательное общество» можно на официальном сайте (есть кнопочка «Присоединиться»). Любые вопросы и предложения можно присылать на почту: russia@allatra.tv

ИСТОЧНИК: Пресс-Релиз.ru





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети