Логвиненко раскритиковал проект парка на Темернике

Общество >> 06.08.2021
Логвиненко раскритиковал проект парка на Темернике
Сегодня глава горадминистрации лично поехал посмотреть, как идут работы на месте будущего парка. И остался недоволен увиденным.

Первая миля, напомним, задумывалась как часть экопарка, который должен был появиться у реки Темерник. Строительство этой части, которая будет захватывать территорию, начиная от зоопарка и заканчивая парком Октября, идёт уже второй год.

На этом участке ничего, кроме камыша и зарослей диких трав, никогда не было. И вот власти решили сделать там пешеходные и велодорожки, установить лавочки, обустроить смотровую площадку и т. д. На всё это город готов был потратить больше 132,5 миллионов рублей. Но в ходе торгов цену сбили до чуть более 111 миллионов. Реализовать проект должны за 5 лет.

И если подрядчиком Алексей Логвиненко сказал, что доволен, то к проектировщику у него — масса претензий. Возмущён глава Ростова, в частности, тем, что проектировщик «забыл», что частично зона эта находится под охраной. Кроме того, здесь проходят электросети, что тоже нужно было учесть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети