Остановить отток астраханцев власти планируют к 2035 году

Общество >> 11.08.2021
Остановить отток астраханцев власти планируют к 2035 году
Миграционная убыль достигла в Астраханской области в настоящий момент просто катастрофических масштабов. И потому региональные власти прорабатывают разные варианты решения этой проблемы.

В ближайшее время, по словам областных чиновников, они будут пытаться постепенно сокращать отток населения, чтобы до 2035 года вывести его «в плюс». Это сказано в Стратегии развития региона, которую не так давно приняли в региональном правительстве и уже обнародовали.

Что касается миграционной убыли, она вывела сегодня Астраханскую область в лидеры в ЮФО. Активнее из жителей южных регионов России не бежит никто.

Какими методами астраханские власти думают сдерживать отток населения из региона, — конкретики в Стратегии развития области по этому поводу, к сожалению, немного. Пока что ставку здесь делают на программы, которые призваны привлечь медработников в сёла, на подъёмные, которые обещают учителям, если они согласятся работать в сельской местности, и на стажировки студентов на предприятиях, по их профилю.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети