Астраханцы собирают подписи против строительства храма

Общество >> 14.09.2021
Астраханцы собирают подписи против строительства храма
Речь, в частности, идёт о храме, который в честь Александра Невского хотят построить в Астрахани у здания Дворца бракосочетания. На днях там был открыт бюст полководца и заложен камень будущего храма. После этого появилась петиция с просьбой не допустить такого строительства. Обращение, помимо мэра города, адресовано губернатору Игорю Бабушкину.

В петиции противники строительства храма аргументируют свою позицию тем, что если он там появится, то нарушит ансамбль у охраняемого законом памятника архитектуры XIX века, которым является биржа.

В обращении, кроме того, акцентировано внимание на том, что недалеко от этого места есть немало религиозных построек. Их там — восемь. Авторы петиции также замечают, что будущий храм планируют разместить на месте аллеи пожарных и спасателей. И считают, что на деньги, которые уйдут на строительство храма, лучше решать те проблемы, которые существуют сегодня в Астрахани. Например, благоустроить город, поддерживать его чистоту, повышать уровень жизни жителей и проч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети