Астраханцы жалуются на скопление пожароопасных сухих веток в городе

Общество >> 21.09.2021
Астраханцы жалуются на скопление пожароопасных сухих веток в городе
Жители обращают внимание на кучи сухих веток, которые остались неубранными в городе после весенней опиловки, и которые могут легко воспламениться. И таких куч становится с каждым днём всё больше и больше, потому что началась уже осенняя опиловка деревьев.

Фотографии новых завалов были опубликованы в соцсетях неравнодушными жителями города. На снимках видно, как на улице Безжонова из автомобиля вывалили на контейнерную площадку крупногабаритный мусор.

Когда обо всём этом начали жаловаться чиновникам, те ответили, что Росприроднадзор за такое даже не накажет, потому что место это — согласованное. И посетовали на то, что МП «Чистый город», который должен всё вывозить, физически просто не успевает.

Несмотря на то, что общественники постоянно обращают на это внимание, а жители жалуются в горадминистрацию, проблема не решается. А кучи сухих веток тем временем то и дело вспыхивают. Иногда это оборачивается пожаром. Не так давно, например, скопление подобного мусора привело к горению теплотрассы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети