Волгоградские депутаты хотят ужесточить наказание водителям большегрузов

Общество >> 22.09.2021
Волгоградские депутаты хотят ужесточить наказание водителям большегрузов
Депутаты Волгоградской облдумы внесли предложение по поводу увеличения срока давности при наказании водителей фур. И делается это, по их словам, для того, чтобы сохранить дороги, обеспечив им защиту от перегруза. Предложение внесено Комитетом облдумы по вопросам промышленной политики и транспорта.

Напомним, в настоящее время тяжеловесному автотранспорту разрешено двигаться только при наличии спецразрешения и при условии соблюдения водителями определённого режима. Тем не менее водители большегрузов то и дело нарушают правила, т. е. едут либо с перегрузом, либо по городу в жару.

В отношении перевозчика, который допустил нарушение, постановление об админнаказании может быть вынесено только в том случае, если с момента нарушения прошло не более 2-х месяцев.

Так вот. Волгоградские депутаты хотят, чтобы этот период был увеличен до полугода. Проект нового закона планируют рассмотреть в ближайшее время на заседании представителей Парламентской Ассоциации, которое должно состояться уже в следующем месяце.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети