В Калмыкии спасают Одинокий тополь

Общество >> 03.10.2021
В Калмыкии спасают Одинокий тополь
На этот раз — от вытаптывания паломниками и туристами корней этого почитаемого всеми дерева. Побывал на этом месте во время проведения работ и глава Республики. Место произрастания Одинокого тополя Бату Хасиков назвал «священным», добавив при этом, что долг каждого жителя Калмыкии — беречь это дерево и всячески о нём заботиться.

Напомним, проводить работы, которые способствуют восстановлению дерева и его оздоровлению, рекомендовала группа экспертов.

Руководитель Калмыкии, помимо этого, рассказал, что приводить в порядок будут и территорию у Одинокого тополя. И объяснил, что дерево это нужно рассматривать не только как туристический объект и одну из главных достопримечательностей региона. Хасиков назвал это «местом силы и медитации».

Высказал слова благодарности Бату Хасиков и тем, кто придумал, как спасти корни священного дерева. А делается это путём установки настила.

Глава Калмыкии пообещал и впредь заботиться об Одиноком тополе, чтобы это дерево объединяло народ и вдохновляло его на созидание.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети