Почему благоустроенные дворы Майкопа тонут после ливня?

Общество >> 06.10.2021
Почему благоустроенные дворы Майкопа тонут после ливня?
С наступлением сезона дождей жителям некоторых многоэтажек Майкопа приходится подыскивать себе новую парковку для автомобиля. А всё потому, что удобные места возле дома превращаются в огромные лужи даже после выпадения небольших осадков.

Ну а если ливень — сильный, выходя из подъезда, попасть на проезжую часть вряд ли получится. Но сталкиваются с такими проблемами не только владельцы автомобилей. Трудно приходится и пожилым людям, не говоря уже о молодых мамах, которые не могут ни выйти с коляской, ни подойти к дому. Иногда мамы с детьми, чтобы не идти по лужам, вынуждены выходить на проезжую часть, рискуя быть сбитыми проезжающими автомобилями. Если они будут соблюдать правила, им нужно идти по воде, а её бывает и по щиколотку.

В «озёра» превращаются и только-только заасфальтированные дворы. И бабушкам, чтобы пройти к своему подъезду, приходится взбираться на бордюры.

Специалисты объясняют, что дорожники, когда меняли асфальт, не сделали уклоны на проезжей части дворов. Поэтому вода и не уходит.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети