После вывоза 25 тонн мусора чище Астрахань не стала

Общество >> 21.10.2021
После вывоза 25 тонн мусора чище Астрахань не стала
Астрахань считается грязным городом. Более-менее чисто только в центре. И то — не везде. Хотя и дворники улицы убирают, и регоператор есть. Контейнерные площадки всегда завалены кучами мусора. Если контейнеры периодически опустошаются, то мусор, который лежит рядом, остаётся.

У дворников «опускаются руки»: не успевают мусор вывезти, как он тут же появляется снова. Причин здесь несколько. Во-первых, у регоператора есть определённое число договоров по контейнерным площадкам. Исходя из этого составляются графики вывоза мусора.

Во-вторых, — не все магазины или кафе устанавливают свои контейнеры. Пять тысяч юрлиц из шести тысяч, заключивших договоры, контейнеры не установили. Они несут свой мусор в те контейнеры, которые установлены во дворах многоэтажек.

В-третьих, — в контейнеры бросают опадающие листья, хотя управляющие компании должны заключать отдельные договоры на вывоз этого мусора. Жильцам, которые видят переполненные листвой и ветками контейнеры, ничего не остаётся, как ставить свой мусор рядом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети