Бочаров потребовал полностью пересмотреть подход к озеленению Волгограда

Общество >> 31.10.2021
Бочаров потребовал полностью пересмотреть подход к озеленению Волгограда
И сделал это губернатор после вчерашнего осмотра центральной набережной и сквера 8 Марта. А к выводу о том, что подход к озеленению Волгограда в корне нужно менять, Андрей Бочаров пришёл потому, что увидел, что многие деревья там погибли.

В Волгограде, по мнению главы региона, нужно высаживать только те породы деревьев, которые могут здесь прижиться. Бочаров назвал это «большой системной работой». Исходя из печального опыта предыдущих посадок, этого, как отметил губернатор, во внимание никто не берёт.

Считает Андрей Бочаров также, что необходимо развивать свои собственные питомники, потому что, покупая саженцы исключительно за пределами региона, проблему эту решить не удастся. Немаловажным, как объяснил губернатор, является и районирование зелёных насаждений.

Бочаров признал, что на озеленение Волгограда потребуется немало сил. Этот вопрос губернатор назвал первоочередным, который требует комплексного решения. И без помощи специалистов, в том числе со стороны, здесь, по его словам, не обойтись.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети