Водителей за громкую музыку предлагают штрафовать

Общество >> 14.11.2021
Водителей за громкую музыку предлагают штрафовать
И наказывать особо ярых «меломанов» таким способом предложила Ирина Рукавишникова, которая представляет Ростовскую область в Совете Федерации. Причём ввести такое правило, как считает Рукавишникова, не мешало бы по всей стране. Наказание «рублём», по её мнению, поможет избавиться от «бытовых дебоширов». А закрепить эту норму сенатор предлагает в статье, предусматривающей наказание за мелкое хулиганство.

Напомним, проектом нового Кодекса об административных правонарушениях нарушителям тишины с одиннадцати вечера до семи часов утра предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа.

При этом гражданам, чтобы зафиксировать факт подобных нарушений, не нужны, по словам Рукавишниковой, никакие технические приспособления. Всё, что требуется, — просто позвонить в полицию.

Кстати, в проекте нового документа перечислены случаи, когда шум в указанное время суток допускается. Это, например, может быть проведение аварийно-спасательных работ. Или, скажем, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети