В Калмыкии будут искусственно пополнять запасы подземных вод

Общество >> 03.12.2021
В Калмыкии будут искусственно пополнять запасы подземных вод
Это, как объяснил Бату Хасиков, глава Республики, позволит сделать воду, которая поступает в дома элистинцев, более качественной.

В настоящее время, по словам Бату Хасикова, качественной водой обеспечено в Калмыкии лишь 7,4% населения. Имеется в виду та вода, которая течёт из крана. И поэтому, как подчеркнул глава региона, республиканские власти вместе с реализацией федеральной программы, которая называется «Чистая вода», проявляют собственные инициативы, работая в данном направлении с Минприроды Калмыкии, с Росводресурсами, а также с учёными НИИ по комплексному использованию водных ресурсов и их охране.

Для реализации совместной программы специалисты начали работать на Троицком месторождении подземных вод. Там в сегодняшнему дню уже пробурены скважины, оборудован фильтрационный котлован, установлены резервуары, проведены контрольные замеры. И хотя, как сказал Бату Хасиков, какие-либо выводы делать пока рано, экспериментальные данные, которые учёные уже получили, являются обнадёживающими.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети