На большей половине мусорных площадок на Дону — антисанитария

Общество >> 17.12.2021
На большей половине мусорных площадок на Дону — антисанитария
Не соответствуют требованиям санитарии здесь 9 тысяч площадок с контейнерами, предназначенными для складирования мусора и бытовых отходов. Всего же на территории Ростовской области насчитывается 17 тысяч таких площадок.

Что касается непосредственно требований к мусорным контейнерам, они состоят в наличии у них ограждений, в водонепроницаемом покрытии площадок, а также в отсутствии поблизости зарослей.

Кроме перечисленного выше, немаловажным является и их нахождение. Так, от мусорных контейнеров до детских и спортплощадок не должно быть меньше 20 метров.

Существуют отдельные требования и к вывозу мусора. Например, когда на улице тепло, мусор должны вывозить каждый день, когда холодно — через 3 дня.

Дооборудованию в Ростовской области, по примерным подсчётам, подлежит больше 15 тысяч площадок, на которых размещены контейнеры с мусором. Там дополнительно нужно установить 39 тысяч мусорных баков. Денег на эти цели в бюджете нет, и поэтому региональные власти хотят попросить их у Минприроды РФ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети