Зачем волгоградским спасателям для рабочих выездов элитные внедорожники?

Общество >> 01.01.2022
Зачем волгоградским спасателям для рабочих выездов элитные внедорожники?
Облуправление МЧС перед самым Новым годом закупило два автомобиля Toyota. Для поездок на вызовы. И обошлись элитные Land Cruiser федеральному бюджету без малого в 20 миллионов рублей. При этом стоимость одного внедорожника была 12 миллионов рублей. Второй стоил семь с половиной.

Оба выпущены в 2021 году, являются автомобилями премиального класса. И у обоих — изысканный салон с особым оснащением внутри. У простых обывателей сразу же возник вопрос: зачем спасателям для оперативных выездов нужны люксовые внедорожники?

Ответ содержится в сопроводительной документации. Там, в частности, говорится, что приобретённые автомобили Toyota будут использовать для доставки личного состава, инструментов и специального оборудования к месту ЧС, для эвакуации пострадавших и транспортировки их в больницу, для ограждения при аварии, для разведки места ЧС и т. д.

Судя по всему, как предполагают волгоградцы, спасателям хотят создать такие условия, чтобы чрезвычайную ситуацию они встречали с максимальным уровнем комфорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети