Астрахань по качеству жизни занимает предпоследнее место

Общество >> 07.01.2022
Астрахань по качеству жизни занимает предпоследнее место
Такое исследование в разрезе городов нашей страны проводили аналитики Финансового университета, который создан и функционирует при правительстве РФ.

Для исследования были взяты города, численность населения которых начиналась с цифры 250 тысяч. И таких городов было отобрано 75. Данные при этом брались по прошлому году.

Качество жизни оценивалось по целому ряду показателей — начиная от уровня доходов жителей и деструктивного их поведения и заканчивая склонностью людей к миграции и интересом, который они проявляют к культуре. Кроме этого, специалисты смотрели на условия, которые создаются для ведения бизнеса и открытия предприятий, на то, в каком состоянии в том или ином городе находится здравоохранение, образование, сфера ЖКХ, дорожно-транспортная система, экология, а также на показатели тревожности граждан.

В результате был составлен рейтинг, позиции Астрахани в котором оказались далеко не самыми лучшими. Она стала второй, но с конца. Хуже, чем в Астрахани, качество жизни только в Хабаровске.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети