Волгоград вновь признан одним из худших городов-миллионников

Общество >> 09.04.2024
Волгоград вновь признан одним из худших городов-миллионников
Хуже дела с уровнем комфорта обстоят только в Омске. При этом в Волгоградской области нашлось немало мест, городская среда которых в разы превосходит волгоградскую. Комфортнее жить, например, в том же Урюпинске, Котово и Фролово.

Качество городской среды было проанализировано в 1 117 российских городах. Волгоград оказался предпоследним из комфортных миллионников. По многим причинам. Здесь, в частности, недостаточно социальных объектов и досуговой инфраструктуры. Волгоград, как отмечают авторы исследования, испытывает, помимо того, проблемы с озеленением.

Для составления данного рейтинга были исследованы разные критерии: жильё и состояние общественных мест, дороги и зелёные пространства, деловая и досуговая инфраструктура. И ни по одному из указанных выше критериев необходимого для комфортной жизни количества баллов Волгоград не набрал.

А между тем волгоградцы не раз возмущались «благоустройством», при котором парки их родного города закатывают в бетон. Теперь это отметили и на федеральном уровне.