Собак из астраханских приютов разбирают по разным городам страны

Общество >> 03.05.2024
Собак из астраханских приютов разбирают по разным городам страны
Всё чаще они обретают новые семьи. С начала текущего года из Астрахани забрали свыше полутора сотен собак, которые содержались в муниципальном приюте. Вчера, например, взяли 47 животных, причём только 7 из них забрали астраханцы, 40 — жители других городов: Москвы и Московской области, Калуги, Томска, Новосибирска.

Волонтёры говорят, что они давали объявления в соцсетях, действовали через знакомых в других городах. Результат не заставил себя долго ждать: люди откликнулись. Поэтому они готовы продолжать работать в этом направлении. По мнению астраханских властей, благодаря в том числе и волонтёрам, накоплен достаточно большой опыт относительно передачи собак в хорошие руки. В минувшем году новые хозяева появились почти у 400 животных.

Кстати, намного чаще обращаются в приют за собаками и сами астраханцы. И ограничений по этому поводу никаких не существует. Тем не менее желающим взять себе животное нужно понимать всю ответственность за него. И за то, чтобы это было безопасно для окружающих.