Том Харди: интересная биография

Общество >> 24.05.2024
Том Харди: интересная биография
Обаяние британских актеров покорило мир - и одним из таких обаятельных британцев стал мистер Эдвард Томас Харди. Родившись в семье художницы и писателя-сценариста, он неизбежно попал в творческую среду, так что не стоит удивляться тому, что его привлекло театральное искусство. Том Харди окончательно определился с профессией еще в школе - и уже во время учебы в Лондонском драматическом центре он получил свое первое предложение о съемках.

Основные вехи профессионального успеха Тома Харди


Путь известного актера к успеху не был слишком тернистым. И все же у него было несколько ролей, которые смело можно назвать не иначе, чем знаковыми:
  • большая роль в “Звездном пути”. Часть, в которой он снимался, называлась “Возмездие”, и это был большой шаг, поскольку он позволил Харди выйти из амплуа актера, играющего в военных драмах;
  • театральные роли, за которые его даже номинировали на премию Лоуренса Оливье;
  • “Бронсон” стал для Харди первый действительно знаковым фильмом, ради него актер даже набирал мышечную массу.
В американском кинематографе, куда Харди по-настоящему пришел в 2010 году, он стал воплощением мужской брутальности. Но, конечно. если говорить о роли, которая принесла ему потрясающую по своим масштабам популярность”, то это “Дорога ярости”. Харди в этой роли был сказочно хорош, так что предложения буквально посыпались на него.

Он вернулся к военному амплуа в “Дюнкерке” Кристофера Нолана и, конечно, нельзя не упомянуть его сотрудничество с “Марвел” и роль журналиста, в которого вселяется Веном. Для Харди это было еще одной большой победой.

Личная жизнь Тома Харди


У красавца-англичанина за плечами один брак и одни серьезные отношения, в которых родился ребенок. В настоящее время он находится во втором браке со своей партнершей по фильму “Грозовой перевал”.

У актера еще до первого брака были серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем - и это стало одной из причин развода. Окончательно избавиться от зависимости ему удалось не скоро. Возможно, в чем-то Тому Харди помог спорт - всем известно, что он увлекается джиу-джитсу.

Сейчас известный британец воспитывает двух сыновей и счастлив в браке. Он считает, что его предназначение - стать хорошим отцом и воспитать достойных детей. Первый сын хотя и живет с мамой, тоже часто видится со “звездным” родителем. Харди признается, что сам не ожидал от себя такой сильной привязанности к семье.