Волгоград стал аутсайдером рейтинга доступности детсадов и парков

Общество >> 03.07.2024
Волгоград стал аутсайдером рейтинга доступности детсадов и парков
За основу исследования были взяты данные Росстата и наблюдения. А проводили его с помощью геоинформационных технологий. Система выделяла зоны доступности в 500 и 1 тысяче метров от каждого из объектов данного исследования. И аналитики, располагая этой информацией, выяснили, сколько людей там проживает. Рейтинг составлялся по городам-миллионникам. По каждому из них была подсчитана доля жителей, дома которых расположены в радиусе от 500 до 1 тысячи метров до наиболее востребованных мест.

Возглавили этот рейтинг Москва и Петербург. Там услуги и инфраструктура находятся в шаговой доступности для 87 с лишним процентов жителей. Волгоград в этом списке занял последнее место. Здесь свыше 20 процентов жителей должны добираться к разным городским объектам, преодолевая расстояние, которое превышает 500 и 1 тысячу метров.

Кстати, проиграл Волгоград почти по каждому из пунктов. А «компанию» ему составили Казань и Воронеж. Единственные объекты, по которым Волгоград выигрывает, — это почтовые отделения.