Как списать долги в Краснодаре через банкротство физических лиц и кому подходит процедура

Общество >> 08.02.2025
Как списать долги в Краснодаре через банкротство физических лиц и кому подходит процедура

С каждым годом все больше граждан сталкиваются с финансовыми трудностями, приводящими к невозможности погашения кредитов и других долгов. В такой ситуации на сайте https://chaodolgkrasnodar.ru обратиться к специалистам Чао Долг за помощью и провести банкротство – самое лучшее решение. Оно позволит законным способом физическому лицу освободиться от самых больших долгов и постоянных звонков коллекторов. При чем, помощь могут предоставить дистанционно, по всей России.

Однако, прежде чем решиться на этот шаг, необходимо понимать, как проходит процедура и кому она действительно подходит.

В чем особенности процедуры

Банкрот – человек, признанный судом как особа, которая не в состоянии исполнять свои финансовые обязательства перед другим лицом или лицами. Благодаря процедуре банкротства должник может либо полностью списать все долги, либо их реструктурировать.

Этапы процедуры: как все происходит

Физическое лицо может быть признано банкротом только после прохождения всех необходимых этапов, предусмотренных законодательством.

Подготовка документов и их подача

Человек, который задолжал сумму от 500 000 и не может все отдать в течении более 3 месяцев, может обратиться в суд чтобы его признали банкротом. При составлении заявления прилагаются:

  • список кому задолжал человек (указываются, к примеру, МФО или дебиторы);
  • все имущество, которое официально оформлено на человека;
  • документы, которые подтверждают наличие задолженностей и что нет возможности их погасить.

Рассмотрение заявления и начало процедуры

Арбитражный суд изучает полученное заявление и, если находит его обоснованным, инициирует одну из процедур банкротства. Это может быть полная реструктуризация, продажа всего оформленного на человека имущества или же он может посоветовать как прийти к соглашению с кредиторами.

Решение проблемы по решению судебного органа

Если судом выбрана реструктуризация, разрабатывают план, который потом одобряется как им самим, так и кредиторами. Он может подразумевать изменение условий погашения долга, уменьшение процентов или продление срока выплат. Если процедура невозможна или не принесла ожидаемый результат, если это возможно, продают все возможное имущество для полного или частичного погашения долгов.

После завершения продажи имущества или выполнения условий реструктуризации суд выносит решение о завершении процедуры банкротства и списании оставшихся долгов. На любом этапе процесса должник и кредиторы могут достичь мирового соглашения, которое утверждается судом и прекращает процедуру банкротства.

Кому подойдет такое решение

Банкротство подходит гражданам, которые:

  • имеют непосильные долги, которые не могут погасить в обозримом будущем;
  • осознают, что реструктуризация долгов или продажа имущества не решит проблему;
  • готовы к определенным ограничениям, связанным с процедурой банкротства.

Но тут важно понимать, что банкротство имеет определенные последствия. Так, у вас испортиться КИ, появятся ограничения на занятие определенных должностей в течение нескольких лет. Также вы свяжите себя с обязанностью сообщать о факте банкротства при получении кредитов в течение пяти лет.