На обеспечение жильём детей-сирот в Адыгее выделяют более 205 млн рублей

Общество >> 04.06.2015
На обеспечение жильём детей-сирот в Адыгее выделяют более 205 млн рублей
В Адыгее прошла видеоконференция с главами муниципалитетов под председательством премьер-министра Республики Мурата Кумпилова, на которой были обсуждены актуальные проблемы, в том числе: проведение капремонта жилых домов, реализация программы по переселению жителей из аварийного жилья и обеспечение квартирами детей-сирот.

Адыгейский республиканский фонд капремонта предоставил данные по собираемости взносов, направляемых на проведение капремонта многоквартирных домов. Как оказалось, в разрезе муниципалитетов они очень сильно отличаются. Так, например, Адыгейск выполнил план сборов на 19%, а по Майкопу собираемость платежей составила 52%. Как было сказано на совещании, по концу года нужно выйти на показатель до 80%. С этой целью Фонд уже подготовил более 3,5 тысяч предупреждений о досудебном урегулировании вопроса, общая сумма которых превышает 5 млн рублей.

Мурат Кумпилов отметил, что особое внимание при капремонте нужно уделить качеству, потому что жильцы должны сами видеть, что те средства, которые они сдают на капремонт, используют с максимальной эффективностью. Они должны быть довольны ремонтными работами.

А по поводу собираемости взносов премьер сказал, что нужно активнее проводить разъяснительную работу с населением.

Что касается переселения граждан из аварийного жилфонда, то и здесь не всё гладко. На этот год запланировано переселение свыше 170 человек. Для этого бюджет выделяет более 54 млн рублей.

Своей очереди на квартиру ждут в Адыгее и более 730 сирот. В нынешнем году на реализацию программы предусмотрели больше 205 млн рублей. В некоторых муниципальных образованиях для детей-сирот приобретается вторичное жильё. А в Майкопе строят 153-квартирный дом и достигли договоренности с застройщиком по строительству двух домов на 36 квартир каждый. Для этого в Майкопском районе уже определились с земельным участком.

Мурат Кумпилов сделал акцент на том, что нужна системная работа для решения жилищных вопросов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети