Коммунисты вновь подняли вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград

Общество >> 21.06.2015
Коммунисты вновь подняли вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград
Не отказавшийся от навязчивой идеи переименования Волгограда в Сталинград, главный коммунист России Геннадий Зюганов в очередной раз заявил о своём намерении и дальше добиваться возвращения городу-герою прежнего имени, но делать это ещё более настойчиво.

Это произошло на вчерашнем Пленуме ЦК КПРФ, на котором Зюганов заявил, что прошлые неудачи по решению данного вопроса отнюдь не остановили его намерений. Коммунисты делали попытки инициировать закон, которым Волгограду будет возвращено его прежнее имя, ещё перед началом празднования Дня Победы в этом году, но тогда эта идея потерпела крах.

Профильным комитетом Госдумы РФ в феврале нынешнего года было рекомендовано эту инициативу, которая шла от коммунистов, отклонить. Члены Комитета аргументировали свою позицию тем, что неправильно была оформлена необходимая документация. И вот теперь в Комитете, который занимается федеративным устройством и вопросами, которые касаются местного самоуправления, заявили, что указанную инициативу могут рассмотреть при условии, что все необходимые бумаги будут дооформлены.

Политологи усматривают в такой настойчивости коммунистов переименовать город Волгоград элементарное желание подзаработать себе политические очки. Лидера российских коммунистов Зюганова в этом вопросе сравнивают даже с римским сенатором Катоном Старшим, который, о чём бы он не говорил, каждый раз заканчивал своё публичное выступление словами, что «Карфаген должен быть разрушен».

Кстати говоря, в ходе проведённых соцопросов самих волгоградцев стало ясно, что они, например, не хотят, чтоб их родной город назывался Сталинградом.

А в Крыму, напротив, собрали приблизительно 10 тысяч подписей под просьбой возвратить Волгограду его прежнее имя, то есть Сталинград.

Но, как отметил Президент России Владимир Путин, последнее слово в этом вопросе остаётся за волгоградцами.

Следует подчеркнуть, что коммунистам не даёт покоя не только Волгоград. Они хотят, чтобы и нынешний Санкт-Петербург был переименован в Ленинград.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети