Волгоградские эвакуаторщики пытаются найти лазейки в законе

Общество >> 26.06.2015
Волгоградские эвакуаторщики пытаются найти лазейки в законе
Введение новых правил эвакуации неправильно припаркованных автомобилей вынуждают волгоградских эвакуаторщиков сделать выбор: либо продолжать работать себе в убыток, либо постараться обойти закон, используя его несовершенство.

На протяжении долгого времени автомобилисты и дорожные полицейские ожесточённо спорили о том, что нужно считать точным наступлением времени эвакуации, а также о том, какими должны быть действия полицейских и эвакуаторщиков.

Остаётся непонятно, как эвакуировать автомобиль, если внутри него или рядом находится сам владелец. И сама процедура эвакуации не прописана так, чтоб были исключены разные толкования, что свидетельствует, по мнению экспертов, о незнании депутатами предмета обсуждения.

Эвакуаторщики утверждают, что большая часть их работы проходит вхолостую. Эвакуировать у них получается лишь пятую или шестую машину, а ведь до 90% работы эвакуатора — это погрузка-разгрузка. А наложение штрафов на водителей погрузчиков за то, что те отказываются возвращать хозяину автомобиль до движения эвакуатора, они считают и вовсе лишним, так как говорят, что уже давно не спорят с автовладельцами: машину возвращают без проблем, если отсутствуют законные причины для отказа.

По словам Александра Воронова, который является в Волгоградской области представителем Федерации автовладельцев России, в Волгограде существует прочная связь эвакуаторщиков и дорожной полиции. Причём рейды проводят там, где больше всего вероятность незаконных парковок из-за недостатка мест. Воронов говорит, что это, конечно, правильно, что наказывают нарушителей, но, с другой стороны, у водителей-то никакой альтернативы нет: в Волгограде элементарно отсутствуют парковочные площадки.

А что касается воспитательного момента, то, как считает эксперт, эта мера, то есть эвакуация, видится слишком уж жёсткой. Для многих нарушителей было бы достаточно выписанного штрафа за парковку в неположенном месте, поскольку нынешняя его сумма способна убедить любого, что лучше всё-таки не нарушать закон.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети