В Ростовском зоопарке животным уберут барьеры

Общество >> 10.07.2015
В Ростовском зоопарке животным уберут барьеры
Зоопарк в Ростове планируют сделать наподобие того, как выглядят популярные зоопарки европейских стран. Причём, по словам Татьяны Шишкиной, которая является членом попечительского совета зоопарка, в качестве примера возьмут зоопарк Гамбурга, в котором воссоздали территорию саванны и населили её животными, обитающими в ней испокон веков.

Хищные звери существуют там наравне с травоядными в условиях, максимально приближённых к естественной среде их обитания. Отделёны они друг от друга незаметными ограждениями, а также природными преградами. Эта идея очень заинтересовала главного архитектора зоосада Александра Дорохова. И ростовские специалисты хотят связаться с гамбургскими, чтобы перенять опыт создания такой среды — без барьера для животных. Ростовчане очень надеются на то, что взаимовыручка и взаимное сотрудничество между зоопарками всего мира существует, как прежде.

Саванна в Ростовском зоопарке станет первым экспериментом, потом планируют создать разные тематические зоны. О сроках реализации проекта пока не говорят, потому что сама идея ещё на стадии разработки. Поэтому даже неизвестно, сколько потребуется денег, но зоопарк планирует всё оплатить за счёт собственных средств и за счёт спонсорской помощи. Вместе с тем, горадминистрация тоже не хочет стоять в стороне, потому обещает и свою поддержку.

По словам Шишкиной, зоопарк может довольно неплохо зарабатывать и сам. Нужна только грамотная организация работы. По будним дням его посещают до 3 тысяч человек, а по выходным — все 10 тысяч. И даже при невысокой стоимости входа это выливается в приличную сумму. При этом выяснили, что 75% всех посетителей составляют взрослые.

Цены на билеты в Ростовском зоопарке не повышали на протяжении многих лет. Взрослому посетителю он обойдётся в 100 рублей, детские билеты в два раза дешевле, причём детям до 5 лет — вход бесплатный. После реконструкции зоопарка, цены, естественно, поднимут, однако, как заверила Татьяна Шишкина, они будут доступны для жителей города и его гостей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети